卷烟零售 赚钱有“道”

来源:东方烟草报 发布时间:2018-05-04 16:03

“卖烟、挣钱”,是每一位零售客户的心声 ,那如何做好卷烟经营,为自己的经营增加利润呢?

方法一:精打细算,建立合理库存。卷烟不同于其他商品,有固定的供货周期,库存偏小,就可能出现断货现象;库存过大,难免会占用过多的流动资金,从而影响经营。

方法二:拓宽品牌组合,形成经营规模。“货卖堆山”的说法同样适用于卷烟经营。品牌种类少容易让消费者产生不信任感,从而丢掉送上门的赚钱机会。

方法三:严把进货关,防止假烟流入。烟草公司是唯一的进货渠道,如果贪图小便宜而选择从其他渠道进货,假烟就有可能在不经意间走上你的货架。

方法四:警惕调包,掌握鉴别知识。近年来,卷烟调包现象时有发生,使一些零售客户的经济利益和经意形象受到双重损失。因此,一定要增强防范意识,掌握一定的真假烟鉴别知识。

方法五:耳听八方,关注行业发展。订一份烟草行业内的报刊是很有必要的,从中可以了解最新的行业动态,掌握最新的经营知识,还可以与业内人士进行交流,从而发现新的商机。

方法六:诚实守信,确立经营之道。诚实守信,是卷烟经营的立店之本。货真价实,以诚待人,会让回头客越来越多,经营之路越走越宽。任何损害消费者利益的行为只会让经营之路走向终结。

方法七:干净整洁,美化店面形象。店面是否干净整洁将直接影响到顾客的购买欲望。所以,美观的装修,保持店面干净整洁,是增加销量的重要途径之一。