大战“红五月” 全市烟叶移栽检查如火如荼

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2018-05-17 07:18

5月15日,全市烟叶标准化生产检查历经8天,检查组成员和烟叶产区人员齐上阵,走遍万水千山,深入田间地头,共同如火如荼开展移栽检查,取得一定效果。

检查期间历经了30多度的高温、10多度的高山低温、5天的连绵阴雨,但这巴山夜雨的独特山地生态气候,正是“渝金香”烟叶移栽的好时节。烟田也迎来了实地检验,所有检查程序都井然有序,每一个步骤都按照既定方案执行,用无比严苛的要求完成移栽检查这一件“小事”。

据介绍,这次移栽检查大战红五月,实施“三抢”工作方法,即:“抢时间”,力争在5月20月前完成全市烟叶标准化生产移栽阶段检查;“抢进度”,根据全市产烟区县移栽进度,移栽完一个县就检查完一个县,坚定“农民伯伯能够种完,我们就能检查验收完”的决心;“抢质量”,实行逐站检查、随机抽查、逐块检查、逐项审核,不漏项、不留死角、不走过场,严格按照检查方案要求,严格逗硬,确保检查质量。

据悉,在大检查期间,检查组必须到所抽查各村各农户、田间地头实地开展检查,集中时间、人力、精力和物力,全力以赴搞好移栽环节检查验收和烟叶阶段考核工作。