奉节分公司组织青年志愿者助农抢抓烟叶移栽

来源:烟草学会(编发:涂金周) 发布时间:2018-05-21 07:24

5月17日,奉节分公司以“不忘初心、立足岗位、助力烟草发展”为主题,组织机关青年团员和志愿者深入烟区,帮助缺少劳动力的烟农抢抓烟叶移栽工作。

“种烟是很讲究技术的,只有做好每一个细节,烟叶的产量和质量才能得到保障……”在烟叶技术员的详细讲解后,大家进行了明确分工,虽然烈日当头,但大家干劲十足,严格按照白肋烟烟叶种植生产技术对烟苗进行移栽,现场呈现出抢抓时令、抢抓质量的热烈劳动景象,大家在技术员的指导下,打孔、分苗、浇水、施药,忙得不亦乐乎。

奉节县局相关负责人强调,组织开展“助农抢栽”活动在奉节分公司已经成为每年初夏时节的一项例行工作,作为一级党组织,我们要尽可能的帮助最需要得到帮助的人、做群众最盼望的事,我们帮扶的对象是一直支持烟叶产业发展的烟农,到了他们需要帮助的时候,我们理应给他们一些帮助。