强措施、排险情 武隆分公司强化防范保企业安全

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2018-05-24 07:34

“把这块挡板打开,让水流出去。” “用洋铲把这里的淤泥铲一下,不然把这里堵了。” “好,我去找把洋铲来。”

5月22日还未到上班时间,可武隆分公司储运中心的十几名职工,正冒着大雨在疏通库房排水沟。

当日8点13分,武隆突降暴雨。武隆分公司储运中心三号库因武隆区修建滨江路临时搭建的挡板让雨水无法流通,造成大量的积水,给三号库的库存烟叶带来了严重威胁。于是储运中心人员不顾暴雨,拆挡板,铲淤泥,清水沟,才使积水被顺利地排出,三号库的安全威胁得到了解决。

此次暴雨来临之前,武隆分公司就通过QQ群、微信群、短信平台及时转发暴雨预警短信,提醒各部门加强暴雨防范;同时对储运中心的1万多担烟叶的库存,落实专人进行24小时值班巡查。

据了解,由于防范措施到位,截至发稿时为止,武隆分公司未发生一起安全责任事故。