彭水分公司开展劳动帮扶受灾烟农主题党日活动

来源:烟草学会(编发:涂金周) 发布时间:2018-05-26 13:54

5月25日,彭水分公司一支部全体党员及部分职工代表,来到靛水街道大厂村,开展劳动帮扶、慰问“5.20”暴雨受灾烟农主题党日活动,帮助刚刚遭受洪灾的烟农开展生产自救。

5月20日,彭水县西南部地区遭受暴雨袭击,最高降水量达103.3mm,全县受灾面积3813亩,其中绝收面积2394亩,部分房屋受损,其中大厂烟草点范围受灾面积达2469亩,绝收1456亩,是全县受灾最严重的区域。

为帮助烟农尽快恢复正常生活,开展生产自救,彭水分公司一支部积极行动,组成了一支25人的突击队,为受灾烟农送去了米、油等生活必须物资,帮助烟农清除洪水冲进家里、烤房、院坝的淤泥,协助烟农重新栽烟。

经过整整一天的辛勤劳动,烟农田小华家旁的8连座烤房群里堆积的数十吨淤泥基本清除,被洪水冲毁的部分烟田也重新栽上了烟苗。

接下来,彭水分公司机关二、三支部还将根据烟农需求,前往烟田协助烟农栽烟,尽可能帮助烟农挽回经济损失。