万州分公司精准服务 助力烟农增收

来源:烟草学会(编发:涂金周) 发布时间:2018-05-26 13:53

“绿色生态防治病害是降低烟叶损失的根本途径”5月25日,在万州区孙家镇烟叶工作站,万州分公司生产技术骨干正利用多媒体教学针对烟叶绿色生态防控做系统培训,并对烟农最关心的相关技术问题进行一一解答。

会上,实用的技术内容、深入浅出的讲解方式吸引了烟农的注意力,他们一边专注听讲课,一边认真记笔记,生怕漏掉任何有用信息。为进一步解决实际生产中的难点,让烟草科技真正落地生根,万州分公司今年从公司内部抽调烟叶生产技术专家和业务骨干成立技术推广组,采取集中培训和入户培训相结合、理论培训和实作培训相结合,“一对一”、全过程、全覆盖,在每个重要生产阶段为辖区烟农提供“私人订制”,定期将生产技术要点和注意事项对烟农进行宣贯,着力提升烟农综合技术水平。

据悉,万州分公司目前已在育苗、移栽、田管等环节培训烟农多次,并结合自己的生产实际,探索出一套行之有效的培训模式,以带动整个烟区生产技术及生产效益的提升。