扶贫先扶智 酉阳县局六一前夕为贫困村小送爱心

来源:烟草学会(编发:涂金周) 发布时间:2018-05-26 13:55

“起来,不远做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”5月25日,随着庄严的升旗仪式,酉阳县局的开展“爱心传递·情系龙家”慰问贫困村小学生活动正式开始。

活动中,酉阳县局向该局对口帮扶的毛坝乡龙家村小学生捐赠了衣服鞋袜、书包文具、文体用品以及课外阅读书籍,在“六一”前夕为小朋友们送去节日祝福,并激励孩子们树立远大理想,不怕贫穷,努力学习,做对家乡、对祖国有用的人。捐赠仪式后,该局青年员工还与村小学生开展了文体活动和谈心。“今天叔叔阿姨们为我们送来了好多礼物,陪我们唱歌、做游戏,还教我们拼音文字,我好高兴,以后一定更加努力学习”一名村小学生说道。

酉阳县局相关负责人表示,要做到精准扶贫、长效扶贫,必须注重扶智,为山区困难儿童创造一个温暖、向上的学习环境,引导他们健康成长,用知识改变命运,实现自我扶贫。下一步,该局还将围绕“精准扶贫、科学扶贫”,不断丰富扶贫工作形式,积极探索依托烟叶产业带动贫困户实现当期能脱贫、脱贫不返贫、长期能致富的特色发展之路,切实履行好企业社会责任。