奉节分公司志愿者开展“清洁河道 保护水源”活动

来源:烟草学会(编发:涂金周) 发布时间:2018-05-26 13:54

5月24日,奉节分公司以“清洁河道 保护水源”为主题,组织青年团员、“三诚”志愿者前往九盘河沿线开展河道清理活动。

据了解,九盘河是奉节县到天坑地缝景区的必经之路,沿途风景宜人,在春夏相交的季节,到河边嬉戏、野炊的人员逐渐增多,当然市民不经意间也会留下一些白色垃圾。奉节分公司的志愿者们于是主动来到河边开展河道清理活动。

在活动现场,志愿者们热情高涨,对九盘河周边裸露垃圾进行清洁,志愿者们手持塑料垃圾桶和铁钳,仔细地拾捡被丢弃的塑料袋、废纸、矿泉水罐、汽水瓶、烧烤签等垃圾。经过拾捡、清理,使河道沿线的边坡、河道口等地得到全面、彻底的清洁。

“此次活动,既美化了河道环境,又践行了生态文明理念,同时也增强了干部群众的责任心。”奉节分公司相关负责人表示,“保护水源功在当代、利在千秋。让我们积极行动起来,从你我做起,用实际行动践行环保理念,让生活更加美丽。”志愿者们纷纷表示,在今后的生活中少扔垃圾,共同保护好水源。