巫溪:筑牢安全“铁篱笆” 保障汛期安全生产

来源:烟草学会(编发:涂金周) 发布时间:2018-05-26 13:53

近期,巫溪县持续多日遭受大风、雷电、暴雨天气侵袭,为加强汛期安全防范排查,保障“两烟”生产经营平稳运行,5月24日,巫溪县局全面启动安全大排查大整治和防汛工作复查。

据悉,自5月初开始,巫溪县局及时制定方案,明确工作职责,落实安全工作重点任务,全面开展安全大排查大整治工作,并同步开展汛期安全防范工作。

为检验大排查大整治工作成效,严防汛期安全生产事故发生,在各部门完成安全大排查大整治阶段性工作后,巫溪县局领导班子分线带队,深入基层一线对生产经营场所安全状态开展安全复查和考核评价,督查责任落实、安全学习、安全检查、应急值守“四个到位”情况,并针对消防、电气、交通、施工、作业现场、高温汛期“六个重点”方面存在的深层次和隐蔽性的问题开展拉网式复查。

针对复查发现的问题与不足,巫溪县局分管负责人要求,各相关部门要正视问题、提高认识、压实责任,坚守安全生产红线、保障安全生产底线、筑牢安全生产防线,切实开展深层次整改,推动巫溪烟草安全管理水平再上新台阶。